一个猫饼

我这么虚荣的人写文当然是为了红啊!!!
没有评论我写屁同人

一个有关包养的故事(2)

5

键入“如何谈恋爱”,回车。

长按退格键删除。

键入“男生和男生如何谈恋爱”,回车。

长按退格键删除。

键入“没有恋爱经验的男生如何和男生谈恋爱”,回车。

……

总裁啪地合上手提电脑,脸臭得像茅坑里的石头。

震惊!总裁迟迟不约刚交往的小歌手第二次见面,原因竟然在于……

原因在于总裁先生并不会谈恋爱。

虽然他并不是一点经验都没有的初丁,但交往过的对象除了贴心到会主动安排约会事项的lady,就是跟他一样甚至比他还夸张的工作狂人。而从他如无意外两个月内就会被甩的战绩来看,总裁先生对恋爱的了解恐怕比家里跟他大眼瞪小眼的橘猫高不了多少。

总之,绝对搞不定不按套路出牌的小歌手就是了。

总裁大人表面大气端庄,内心已经开始抓狂。

诶不管了,总之网路上的方法这么多,一个一个试下去好了。

6

约会指南第一条:制造独处空间,黑暗是你的保护色嘿嘿嘿

总裁捏着秘书小姐踩着15厘米高跟买回来的两张电影票,战战兢兢地回味着那个【再敢叫我跑腿这种无聊的事我就辞职】的眼刀,慎重地考虑起在自己只有信息、电话和邮件三个图标的最新款智能手机上下载一个购票软件可行性。小歌手到达电影院时只见新上任的男朋友先生一手捧着超大桶的爆米花一手端着超大号的玉米片,像灯塔一样矗立在检票口跟前,眉头皱出能夹死苍蝇的川字,方圆五米之内没有任何生物靠近。

他好笑地摇摇头,加快脚步跑了过去。

“不好意思久等了~诶宏正你怎么买了这么多东西啊?”

总裁好像终于从自己深不可测的内心世界中拔出来,将胳膊里夹着的两杯可乐交给小歌手,稍不自在地转了转眼睛。

“因为不知道你喜欢吃哪种所以都买了点,而且,”

小歌手抬头看总裁一秒变商人脸。

“平均下来大容量装比较便宜。”

……

然而最终总裁既没有借着黑暗的保护色做些嘿嘿嘿的事情,也没有搞清楚小歌手到底更喜欢玉米片还是爆米花。

头一天晚上加班到凌晨三点的总裁在这部蓝绿色调的文艺片第一段煽情音乐出来之前就不省人事了。

砸在左肩上毛绒绒的脑袋顺便震散了文青小歌手刚刚蓄积出来的一点泪意。

“宏正,宏正,起来啦。”

“诶,”梦到自己靠着很舒服的抱枕睡了个好觉的总裁迷蒙地睁开眼睛,“电影放完了吗?那我们去吃饭吧。”

“不用啦,”抱枕先生不着痕迹地活动着肩膀,表情看上去像在努力咽下一个饱嗝,“我已经吃饱了。”

总裁顺着他的视线看到了两个空空如也的超大号纸桶。

“嗝。”

……

洋葱味玉米片的味道真的…挺浓郁的,总裁想。

第一次约会,失败。

7

约会指南第二条:情侣圣地游乐场,不信?去看偶像剧!

“宏正我们一定要去鬼屋吗,我……”

“没关系,”总裁面对第一次露怯的小歌手,油然而生一种谜之保护欲,“我会保护你的。”

不,先生,我只是怕我到时候笑得太大声吓到你而已。

“到我们了,走吧。”总裁一马当先走在前面,小歌手在心里翻着白眼被拉着手腕拖进去,鬼屋里很快响起了短促高昂的惊叫和经久不绝的“哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈”声。

“噢!哈哈哈哈哈哈哈你扮得好丑好逼真哦哈哈哈哈哈哈哈超厉害耶哈哈哈哈哈哈。”

好不容易直起腰来,小歌手回头看向嘴唇紧抿脸色苍白牙关咬得咯咯作响,全身上下每一个细胞都散发着【不喜欢这里】气息的总裁。

怎么会有人能够准确地踩中沿途每一个陷阱而且每一次都会被吓到啦!游乐场老板应该给你颁发“鬼屋VIP”的证书才对。

“宏正,”强忍着笑意拍拍那人紧绷的肩膀,“放松一点,你握得我手臂有点痛啦。”

“啊?对不起,对不起。”总裁连忙放手,还没仔细看看,小歌手就像泥鳅一样滑进了旁边的黑暗中。总裁不知所措地向前迈了一步,黑暗如流水一般包围了他,舞动着腻滑的缎带一圈一圈地将他缠绕裹紧,心脏跳动的声音像是急促的鼓点,在寂静的黑里搏动着,一只瘦骨嶙峋的,指甲灰败的手,慢慢地抚上了他的肩膀……

总裁先生倒抽一口凉气,双手如闪电般抓住肩上的手臂,侧身来了个标准的过肩摔!

嘭!“嗷!”

“对不起对不起!!!”从边上跑出来的小歌手扑到躺在地上的工作人员面前,“没事吧?你有没有怎么样……”

……

防卫意识过强的总裁和早就发现总裁身后“有鬼”故意恶作剧的小歌手双手奉上医药费和赔偿金,恭恭敬敬地对龇牙咧嘴的扮鬼小哥鞠了一躬,然后被游乐场老板扫地出门。

第二次约会,失败。

8

约会指南第三条:向对方展示自己的爱好,并了解对方的兴趣爱好,是促进感情升温的不二法门。

接到总裁约他去运动的电话后,小歌手高高兴兴地换了T恤短裤跑步鞋,临出门前想了想,抓起了桌子上音质不错的运动耳机。

夜跑完去凉爽的滨湖步道走走,还可以坐在草地上看着星星戴着同一副耳机分享喜欢的音乐,想想就十分美好。

直到半个小时后,总裁载着他停在了市郊一家篮球馆门口。

文青小歌手面对球馆里灯火通明热浪翻滚一看就充满各种意义上男性荷尔蒙的景象沉默了半晌。

转眼面对总裁那张写满了小心翼翼的脸扯出一个大大的微笑,顺手把冒头的耳机和原本心里加了柔光滤镜的希冀往口袋里摁了摁。

“哇宏正,这球馆超赞的耶!好久没打球了还蛮怀念的。”

对呀,大概国中篮球课结束之后就没再碰过了吧。

总裁先生明显地高兴起来,大手一捞将两人的包甩到肩上。

“这里是我之前和武行兄弟打球的地方,位置偏了点但是条件很不错,我们快进去吧。”

……

小歌手打了没有半场就借口体力跟不上退了下来,场边的长凳上堆满了各式各样散发着汗味的背包和毛巾,他拿了水杯,在篮球场边席地而坐。不用照顾他蹩脚的技术之后总裁和他的朋友明显放开了许多,一场球打得热火朝天,惹得旁边场的球员都频频回头。小歌手托着腮坐在场边,视线不自觉地聚焦到同一个人身上。球场上的总裁和平日里西装革履不苟言笑的样子很不一样,得分了会笑着和队友碰拳,失分了会鼓励地拍拍队友的肩膀,运球很流畅,跨步上篮一气呵成,回头看比分时汗珠甩出抛物线的弧度,撩起球衣下摆擦汗的身材也很……嗷!

脑袋被不知名飞行物重击了一下,震得小歌手一瞬恍惚,慌乱的道歉声从旁边的球场接近,手上捂着的地方已经被温度更高的大手轻轻覆盖。

“宏,宏正,我没事啦。”

小歌手扯扯手上青筋都凸出来的总裁的衣角,游乐场过肩摔的余威犹在,眼看着总裁身后十几号拳头都要捏起来的武行兄弟,这要真打起来那可不是开玩笑的。

“那我先带他走了。”

总裁横了一眼旁边战战兢兢的罪魁祸首,挽着小歌手的手臂轻轻将他搀起来。小歌手大脑飞速旋转着思考要怎样才能帮总裁臭得吓人的脸降降温,要,要不……

“要不宏正,你下次,下次来我家玩吧。”

……

OH,NO

我刚说了什么!我原本只是想说不要再让把日常幸运值全加在战斗力上的恋爱白痴宏正安排约会了而已!

总裁看着羞耻得快要把头埋进他胸口的小歌手,感受到四面八方传来的【哇靠哥的速度这么快吗】【所以下次是要叫哥夫还是嫂子啊】【大庭广众之下这样真的好吗】各种视线,在众目睽睽之下走神想起了某指南上的一句话。

恋爱指南最终条:如果恋爱对象邀请你回家,说明你们的关系就要发生质的变化了哦~

所以,第三次约会,成,成功?










我思考了一下我为什么写篇短文都会出现上中下不够用还要分1234的问题,难道不能坚持一下写到1万加直接完结吗……

可能是因为长期缺乏评论滋养导致写作模块的正反馈机制萎缩了吧。

所以还是需要评论!

【仍然没有写到有意思的地方。】

【不,下章不会真的在家的哈哈哈哈。】

评论(17)

热度(67)