一个猫饼

我这么虚荣的人写文当然是为了红啊!!!
没有评论我写屁同人

一个有关包养的故事(3)

9

总裁先生眯眼看着电梯上跳动的数字,深刻地感觉到自己被骗了。

“因为我原来住得离公司比较远,发片前有时候录音制作到很晚回去不太方便,所以公司就帮我收拾了几个房间,我这两个星期就住在这边啊,也算是一个住处啦。”

“更何况!俗话说干一行爱一行,三百六十行行行出状元,作为一个歌手,必须有把作曲室当餐厅,练歌房当厕所,录音室当卧室的敬业精神。公司是我家,爱护靠大家!怎么样,我是不是很有觉悟~”

怎么回事我居然觉得他瞎掰得好有道理。

总裁低头打量了一下身边的小歌手,没抓过的头发有点翘,和脚上毛绒绒的居家拖鞋相得益彰,简单的白T加短裤,闻起来是清清爽爽的……小歌手的感觉,黑框眼镜下的眼睛看起来有点呆呆的,此时正睁得圆圆地看向他……

咳咳,总裁大人高冷地转回头,看在你这么诚恳份上我勉为其难地接受你的解释。

嗯,绝对不是因为你可爱。


10

“那宏正你先在这随便看一下,我刚还差最后一点,录完就过来找你。”

总裁说着没关系在房间里转了一圈,又像是想起什么似的叫了他一声。

“诶伟晋。”“嗯?”“公司里有之前你第一张专辑的实体吗?”

“不知道耶,应该没有吧,当时的好像都卖掉了。”

有点失望的总裁还是微笑着挥挥手,看着小歌手噔噔噔地消失在走廊尽头。

好的,现在是该办正事的时候了。

虽然身份莫名其妙地变成了男朋友,总裁依然念念不忘自己原本想要做个包养者的事实。包养包养,就是我出钱,你开心。回顾这段时间的恋爱历程,总裁发现,因为自己和小歌手都没有什么特别奢侈的爱好,一张卡没有刷爆不说,还因为时常点情侣套餐省了不少钱。

唉,作为一个包养者我真是太不称职了。

不过现在就不一样了,小歌手沉寂七八年,官方说法是出国读书,坊间得罪高层被公司雪藏的传言也不少。这次来到小歌手的公司,正好可以好好观察一下,如果真有什么明里暗里穿小鞋给他发片下绊子的行为……

总裁抬手摸了摸西服内袋里的黑卡。

我认人,我的钱可不长眼。


说干就干,总裁信步在走廊里闲逛起来,拉开这个门看看透过那个玻璃瞧瞧。噢,这里是会客厅。那边是会议室。噫,这里是你们的休息室吧,环境蛮好的嘛,咖啡机,果汁,免费的饮料和零食,这个冰箱里是你们自己带来的便当和饮品……噫,怎么没有小歌手的名字?

总裁看了看冰箱里写着名字的一个个小格,莫非你们竟然克扣我家小歌手的零食?

太不人道了!总裁把冰箱门关上,后退两步撑在一个平面上思考这算不算办公室霸凌,手下无意识地敲击着它的玻璃……

诶?玻璃?

总裁回头看了一眼进门时被他认为是零食贩卖机的巨大玻璃柜,柜门上用一号加粗黑体写着WAYNE五个字母,里面薯片可乐凤梨酥,肉干坚果棒棒冰应有尽有,旁边印着一行【麻烦清扫阿姨记得每天补充一次】,上面还贴着一张龙飞凤舞的手写体:【黄伟晋你给我少吃一点,拍海报的时候看着自己的肚子你的良心不会痛吗!!!】,大概来自被气到昏厥的健身教练。

……嗯,真不愧是我家小歌手啊。


第二站是休息室左边的第二个房间,总裁推门进去,房间里是一个超大的屏幕和两个看起来就很沉的音响。

如果没有在生理方面压榨小歌手,会不会故意给他用很差的设备呢?但是这个音响好不好我也看不出来,要不改天约上专业人士再来……

总裁一边琢磨一边抓起摊在桌上的两条音响线研究起来,门外似乎有职员端着咖啡杯路过,只听见鞋底与光可鉴人的大理石地面摩擦出来吱地一声噪音,衬衫上带着新鲜咖啡渍的小哥一步一步地退回到门口。

“先,先生,你手里拿的是伟晋哥要用的音响线……”

我知道啊。

“……那个音响线,28万……”

那也还好……

“……一根。所以您手上现在拿着56万现金……”

……

总裁先生默默地,轻轻地把手里的音响线放下了,屋里屋外同时松了一口气。

“啊对了,那个,我本来是想给伟晋哥送手机过去顺便去装咖啡的,他刚把手机落在我们办公室了,您……”

“我去吧,我正好要过去找他。”

总裁接过小哥手里震动不停的手机,边想着什么时候能不着痕迹地往小哥口袋里塞一张赔他新衬衫的支票,边瞄了一眼来电显示,正好屏幕上的电话因为无人接听自动挂断,传来了一条【下午两点老地方,聊聊新专的制作】字样的短信,发件人是一个即使他身处影视公司也如雷贯耳的泰斗级音乐制作人,如今已经半转行向音乐剧,寻常歌手再优秀都难以请动他出手。

总裁先生捏紧手机勾起嘴角,好嘛,现在他开始喜欢小歌手的公司了。


11

“knock,knock

我要你看见我

knock,knock

快敲开我的心门……”

总裁推开录音室的门时小歌手正在隔间里唱一首欢快的主打歌,唱到副歌部分整个人摇摇晃晃,像一只可爱的大企鹅。他看见总裁开心地挥挥手,跟控制台前的录音哥哥打了个手势跑出来。

“诶,宏正你来啦。”

“嗯,这里有你的短信。”

小歌手站在录音室里很快地读完了短信,咬着嘴唇抱歉地抬头看着总裁。

“宏正不好意思哦,本来还想带你到我工作的地方看一下的,但是前辈那边……我上午要把这几个demo录完……”

总裁忍不住上手揉了揉小歌手蓬松的头发,手感不错。

“没关系啦,我待会也有点事情。”他亮了下自己的手机,“你好好录歌,中午吃好一点,我等下就走。”

“那宏正你在这里等我一下!”小歌手踢踏着毛绒绒拖鞋跑出房间,不一会儿又抱着两大袋东西艰难地用手肘开门进来。

“这个!是果汁,每天早上喝的,排毒醒神。这个是牛奶,晚上热一下在喝,促进睡眠。这里面还有一个小包,是给你腰腿痛的时候贴的膏药。”

他一股脑地把袋子塞进总裁怀里,空出一只手来指着他的胸口。

“绝对!绝对不可以阿司匹林就着咖啡吞了听到没有!——秘书姐姐偷偷告诉我的。这样对胃很不好的……”

原来你陪我去拿文件时在我的办公室里坐了十分钟已经和秘书小姐这么熟了吗……

小歌手还在絮絮叨叨地说着话,察觉到总裁神色有点不对劲,转转眼珠微笑起来。

“秘书姐姐还跟我说啊……”

他轻轻踮起脚凑近总裁的耳朵,总裁下意识倾身过去。

“如果你再在半夜两点半打电话问她去一个重要的人家里应该配什么样的领带的话,她就卷款辞职。”

小歌手仰着下巴偷笑起来。

“顺便,你今天的领带很不错。”


12

小歌手蹦蹦跳跳地窜回录音间,隔着玻璃还要交叉着双臂,对总裁做个“阿司匹林,咖啡,NO”的嘴型。总裁拎着满满的两个袋子,心像是泡在热牛奶中,沉甸甸地温暖起来。

我好像,真的交了一个超好的男朋友啊。

他将袋子归在一只手里,掏出手机拨通了电话,录音间里的小歌手摘下耳机,脸上带着疑惑的表情。

他屈起手指敲了两下间隔录音间的玻璃,示意小歌手接起来。

“喂?”

“你好。”

他看着小歌手微笑起来。

“你今天好好录歌,下次,下次我带你去一个很重要的地方。”

“我想送你一个礼物。”

小歌手慢慢地跟他一样弯起眼睛。

“好啊,”他隔着玻璃说。

“可不能反悔哦。”


Knock,Knock,

快敲开我的心门。














依然是谈恋爱时间~

下章surprise

今天也是需要评论的一天

各位仙女小甜心…真的没有关于剧情的评论吗ಠ╭╮ಠ

评论(17)

热度(81)