一个猫饼

我这么虚荣的人写文当然是为了红啊!!!
没有评论我写屁同人

【钤光/仲孟/现代AU】男友粉(4)完结

19

 

一个手滑,boss没打到,反被它挥了一爪,白衣剑客又死了。


又双叒叕死了。


“啧。”


慕容离扯开耳机,烦躁地站起来,不理会游戏里在躺尸的白衣剑客附近跳来跳去的紫皮肉盾“阿离阿离阿离阿离你今天怎么了”的叫唤两步走到床前,毫不留情地抬脚踹上了床上不断发出诡异声音的一大坨。


“你他妈够了没有,都嘿嘿嘿一晚上了,发春呢这是,再叫信不信哥把你那绣花针给卸了?”


我有一句艹里lailai,我现在就要讲。


被子里没声了,蠕动了几下,探出个憋得通红的人脸来。


“慕容~”


“......”


“慕容~~~”


“快放。”


又是一长段“嘿嘿嘿嘿嘿嘿嘿嘿嘿嘿”


慕容离额头上的青筋跳了一跳。


“慕容~~~~~”


床上笑得一脸荡漾的生物终于说出了今晚进门以后第一句完整的话。


“你给我画的那个幸运符,好像起作用了。”









20


陵光终究没经受住和男神一个公司的诱惑。


年末总是特别的忙碌,考试、放假、过年接踵而至,等陵光真正签好合同,寒假都已经近尾声了。大三下学期的课业不太忙,陵光索性在公司附近租了一间公寓,不上课时就去公司泡着,怀着偶遇孟章的小心思积极接受出道前五花八门“练习生式”的培训。他人帅嘴甜又话唠,连舞蹈教室的清洁阿姨都能聊上两句,不出俩星期就跟公司上下都打成一片。


再遇见公孙钤那天陵光刚上完形体课,正觉得偶遇男神无望准备打道回府,他低头玩着手机,快走到门口的时候听见有人叫他的名字。


“陵光。”


陵光抬起头,看见公孙钤正从车上下来,他好像刚谈完工作,西装革履,身姿挺拔,中途还抬手松了松领带,硬是把车道到门口短短十几步走成了T台。陵光咕咚一声咽了口口水,眼睁睁地看着公孙钤在自己跟前站定,上下打量一下,眼中露出些满意的神色,眉头也舒展开来。


“刚上完课呢。”


“哎,对,对呀。”


“不错嘛,这背不驼了整个人精气神就出来。”


公孙钤夸了他两句,低头看了眼手表。


“这样吧,你在这等我一会儿,我上楼拿个文件。”


啊?


为什么呀,陵光一脸问号。


“检查一下你的学习进度。”公孙钤捏了捏他肉肉的腮帮子,手感不错,像小仓鼠一样,“顺便带你去吃好吃的,怎么样,去不去。”


好吧,这就很难拒绝了。








21


有了第一次就有第二次,陵光租的公寓刚好和公孙钤公司旁买的房子在同一个小区同一栋楼,俩人一起吃饭回家这种事也逐渐变得越来越频繁和自然。直到某天陵光不用公孙钤提醒自动自觉地靠在门口跟保安大叔唠着嗑等公孙钤下班时,才意识到似乎有哪里不对。


于是这顿饭陵光吃得很是纠结,全然没有平时菜一上来就一扫而空的架势。公孙钤瞟了他一眼,淡淡地说了句,


“想说什么就说吧。”


他心里千回百转,嘴上不小心漏了一句:


“你当时为什么看上了我啊?”


......


“嗯?”


“哎,不是!我的意思是说,当初,仲堃仪签唱会的时候,你是看中了我哪方面才决定上我,不是!是签我进公司...”


结结巴巴,语无伦次。


“这个呀,”回答的人倒是很坦荡,甚至还认真思考起来,“啊我想起来了,当时你不是舞台负责人嘛,我跟你沟通几次,看你是播音主持系的,口齿伶俐逻辑清晰,又认真敬业,长得还不错,就起了爱才之心呀。”


公孙钤一本正经,陵光一万个不相信。


开玩笑,就凭我第一天那个没洗脸没梳头黑眼圈挂到下巴冒冒失失闯进艺人休息室被吓得说不出话那个德行,你从哪看出长得不错认真敬业的?


“不过嘛,这倒不是我签你的决定性理由。”


看吧,凡事有转折。


“我想签你主要是看到了一个场景,”公孙钤挑眉,颇有些意味深长地看了他一眼,“一个男生在一个公共场所,面对一个非常熟悉的朋友,一分钟之内能完成从没睡醒一脸懵逼到惊慌失措失控暴走到被抓回来之后瞬间泪下我见犹怜的情绪转变,特别是那个3秒落泪,简直太震撼了,多好的演戏坯子,我看到这一幕的那一刻就下了决心,一定要把他签到手。”


等等?


陵光听到了自己记忆倒带的声音。


什么?!!


所以当天早上你也在大礼堂后台,还目睹了我向裘振撒泼耍赖的全过程?!!


陵光机械地、缓慢地把脸埋进手里。


太丢人了。


日子没法过了。









22


然而日子还是要过的。


俗话说得好,上帝让你经历水逆,总会再给你准备一条锦鲤。


比如陵光终于在公司见到了孟章。


孟章杀青后把头发染回了黑色,配着他一身款式低调的连帽卫衣和牛仔裤,看起来更嫩了。


“我还记得你,你送了我一个钥匙扣,你叫...”


他回想着,歪了歪脑袋,陵光连忙报上名字。


“对啦,你是陵光。”


他很开心的笑起来。


“没想到公孙真的把你签进来了啊...”


陵光还有点懵逼,面前的小爱豆又转移了话题。


“谢谢你,那个钥匙扣很好看。”


陵光受宠若惊,简直要热泪盈眶了。


远远地有人叫了声孟章的名字,孟章答应了一下,回头很抱歉地跟他告别说要去录歌了。


陵光忙说了拜拜,站在原地目送着孟章走回了录音室。


非常小粉丝。


十分钟后,陵光摸到了录音室门口准备偷偷往里面看一眼。


非常痴汉,要被抓起来的。


孟章录音的内室是玻璃墙的,陵光悄悄探进一个脑袋。


没五分钟就撤出来了。


备受惊吓,咬牙切齿。


真的,仲堃仪,我要是知道你“单独”指导我男神录歌的方法是唱好了就亲一口表示鼓励唱不好也要惩罚性地亲一下的话我是绝对不会打开这道门的。


辣眼睛。


等等。


你手机挂的是什么?如果我没瞎的话那是我送给小葱的钥匙扣?你丫把它改成手机挂坠挂自己手机上了?


我跟你港,你这种粉头在饭圈是会被挂的。


我已经开始后悔把那个U盘送给你了。









23


陵光垮着脸。


公孙钤问他怎么了。


总不能说对公司前辈强占我送爱豆的礼物这种无耻行为感到不满吧。陵光玩着手机闷闷地说了声没事。


西餐的等菜时间总是漫长的,陵光揉了把脸,说去上个洗手间。


回来的时候牛扒已经上了,陵光拉开椅子坐下,公孙钤正把切好的牛扒推到陵光跟前,一边伸长手臂把陵光原来那份牛扒往自己面前端一边漫不经心地说,“你手机刚才亮了,好像有人找你。”


陵光按亮手机看了一眼,感觉全身血液都冻住了。


他下午不爽的时候登录了弃用很久的世界第一渣土这个账号回顾自己当年p的表情包去了,去洗手间的时候也忘了退出,刚才屏幕上显示的两条消息就是他的两个小粉丝发来的私信


一条是:


黑土大大为什么好久不上线了呀,仲黑表情包界需要你!


另一条是:


黑土大大你那还有无水印的公孙钤表情包吗?越丑越好,急用!


陵光看一眼明晃晃出现在手机锁屏界面上的仲黑公孙钤表情包等关键词,又看一眼面无表情地把牛扒刀用出40米大砍刀效果的公孙钤。


完了。









24


一顿饭味如嚼蜡。


牛扒吃完,公孙钤站起来瞟了他一眼,说声:“走吧。”


陵光什么都不敢说,乖乖地跟在公孙钤后面走回了小区,上了电梯,又下来。


公孙钤突然停住,陵光脑子里还想着乱七八糟的东西,一时没刹住,撞到了公孙钤背上,抬头一看,已经到公孙钤家门口了。陵光忙不迭地说着对不起晚安再见就准备溜之大吉,被公孙钤一把拽着手腕拖回来,摁倒了门上。


天已经黑了,楼道里灯光昏暗,陵光背贴在冰冷的门板上,起了一片鸡皮疙瘩,公孙钤炽热的呼吸拂在耳边,脖颈的汗毛都跟着竖了起来。


“就那么喜欢孟章吗?”


声音低沉,语气危险。


“喜欢到把他的形象做成护身符戴在身上。”


“喜欢到想当他的男朋友。”


“喜欢到宁愿把他身边的朋友和恋人都树立成假想敌,用伤害别人来满足自己一厢情愿的幻想。”


“你就那么喜欢他吗?”


陵光觉得身体一点一点冷下来,他张了张嘴,发现自己说不出任何话。


能说什么呢?我知道错了,我现在不这样了,你看到的是一个误会...


还能说什么呢。


我会被解约吗?


让我离仲堃仪远远地,再也见不到孟章,再也见不到...公孙钤。




公孙钤。









25


静默。


也许是一分钟,也许是一个世纪。


公孙钤再次开口。


“那我换个方式问你好了。”


“你喜欢孟章哪里。”


什么?


陵光抬眼,公孙钤正俯视着他,目光灼灼。


“你到底喜欢孟章哪一点。”


他放柔了语气,听上去竟像个赌气的孩子。


陵光不由自主。


“他,他演技好,敬业。”


“我MBA毕业,前两年几乎一个人撑起整个公司。”


“他人很好,善良开朗有责任感。”


“我人也不坏,公司里每个清洁大妈都想给我介绍对象。”


“他,他长得好看,身材也好。”


“我不是台前人,长相这种东西我并不敏感,不过就别人的说法,我长得也还过得去,至于身材......”他突然勾起唇角,捉住陵光一只手隔着一层单衣按到自己的腹肌上,陵光感受着掌下块垒分明的触感,吓得魂飞魄散,隐约听到一句:


“......我身材也不差,你要不要亲身体验一下?”


他看着他,他眼睛里有笑意,有期待,有紧张,有一点决绝。


还有很多很多,多到快要溢出来的喜欢。


满心满眼,都是自己的身影。


陵光像被蛊惑了一样,愣愣地点头。


下一秒,背后的门旋开,他毫无防备地失去重心,被抱在面前人怀里转了个圈,门在他们背后掩上。


咔哒。








后记:


男友粉陵光最后还是睡到了男神。


在电影里。


他们一个饰演双重人格的健气少年,一个饰演内心变态的小哭包。


那是一个有关黑化、监禁、斯德哥尔摩的大尺度惊悚电影,吻戏床戏一个不拉,两位男主角飚足了演技,提前预定了今年各大奖项的影帝。


身份终于得到承认的正牌男友仲堃仪一连在微博刷了两个月的屏宣传孟章的新电影,掉粉无数,然而歌王表示并不在乎。


红毯上。


“诶你是陵光的男粉吗?这个好可爱哦。”


举着陵光手幅的妹子一脸惊喜地看着身边带着帽子和口罩的大高个。


大高个顺着她的视线,看到了手机上挂着的吊坠。


一个睡在床上的包子,卡通的,还盖着被子。


“啊,这个啊。”


真是有很多回忆呢。


“啊啊啊陵光和孟章来啦!!!”


突然爆发的尖叫声打断了他,妹子回头看了一眼,抱歉地对他笑笑,端起相机咔咔地开始拍照。


他笑着看着涌动的人潮摇了摇头,转而看向红毯上有点心神不宁似乎在寻找什么的影帝候选人,他们对上目光,准影帝的眼睛亮了一下。


“那当然啦”


男人看着耀眼的他,轻声地说。


“我啊,可是他的男友粉。”














哈哈哈哈哈哈男友粉终于填完啦。

大概还会有一个执离的番外吧(不过也说不准,万一我跑路了呢hhhhhh)

老规矩,请用评论宠爱我!!!

谢谢大家!


评论(27)

热度(221)